未来への教職セミナーを開催しました!

10月29日に浜松市で、11月5日に静岡大学静岡キャンパスで「未来への教職セミナー」を開催し、多くの高校生、保護者の皆さんに来ていただきました。 各教育委員会から教職全般についてのお話の後、現職の若手先生、教員採用試験合格の静大生にそれぞれパネルディスカッション形式でリアルな日常について語ってもらい、最後に本学部の紹介という流れです。 事後のアンケートの回答では「若手の教員、静大生の生の声が聞けて良かったです」「現職の先生のお話は、子どもの将来をイメージするのに大変参考となりました」「とても心に刺さることが多かったです」等の声があり、参加していただいた方々多くのご参考になったようです。 来年度も開催いたします。高校生、保護者の皆さん、ぜひご参加ください!

セミナー当日の様子です