藤井基貴准教授の研究・教育活動が「みらいぶっく 学問・大学なび」に紹介されました

教育学部藤井基貴准教授の研究・教育活動がウェブサイト「みらいぶっく 学問・大学なび」に掲載されました。

同ウェブサイトは内閣府事業(調査協力:大学改革支援・学位授与機構 研究開発部・河合塾 みらいぶプラス事務局委託)の一環として公開されたもので、藤井准教授は2017年の大学改革支援・学位授与機構による法人評価において「近代ドイツ教育思想史に関する研究」と「防災教育に関する理論的・実践的研究」の2件が「卓越した研究業績(SS)」と評価されました。藤井准教授は2021年度の同法人評価においても「近現代ドイツ教育思想史の研究」と「防災教育に関する理論的・実践的研究」が「卓越した研究業績(SS)」と評価されています。

みらいぶっく 学問・大学なび『最先端研究を訪ねて:日本のBOSAIを世界へ』
みらいぶっく 学問・大学なび『最先端研究を訪ねて:現代に影響を残すドイツにおける教育の近代化』