技術科の対面式オープンキャンパスの参加受付を実施しています

技術教育専修は、楽しいものづくり教育や教材開発研究の活動を効果的に伝えるため、対面式オープンキャンパスを実施いたします。
大学生活や入試・卒業後​の​進路などの説明だけでなく、​卒業研究などで​研究開発中の教材について、実際に取り組んでいる現役大学生​から直接、説明を受けることができます。
中学校技術科の教員をはじめ、小学校​の図画工作​やプログラミングに強い教員、工業高校(電気・機械・情報)の教員を志望する高校生の方は、ぜひ​対面式​オープンキャンパスに参加いただき、本専修に所属する学生や教員との交流を通して、理解を深めていただけますと幸いです。

主な内容は学生による研究の紹介と教員や学生との相談会を予定しています。ただし、新型コロナウイルス感染症対策から参加人数の制限をさせていただきます。具体的には、参加される生徒と帯同者(保護者・教員等)は最大3名に制限いたします。
また、感染状況によっては内容や実施形態の変更や、感染拡大地域からの参加をお断りする可能性があることをご承知おきください。

応募についてはこちらをご覧ください。