「R4年度 教員研修留学生 成果発表会」が2月7日(火)に開催されました。

令和4年3月にガーナ共和国からの教員研修留学生、Millicent Ampomahさんを教育学部で受入れました。Millicentさんの研修期間は令和3年10月~令和5年3月の1年半ですが、新型コロナウイルス感染症の影響により渡日は研修開始日より半年後になりました。その間、指導をオンラインで受けていました。渡日の令和4年3月以降は、英語教育専修の河村道彦教授の元で指導を受けました。

Millicentさんはその研究成果を2月7日(火)に教育学部講義室で発表しました。発表内容はガーナにおけるジョリーフォニックス教材の活用でした。Millicentさんはご出席された先生方、留学生から質問を受け、丁寧に受け答えていました。今年も充実した発表会となりました。