2月19日開催 大学生参加者募集中! 教育学部生企画・留学生との国際交流イベント「Activeスイッチあなたはon?」

「Activeスイッチあなたはon?」では、大学生と留学生が互いの文化について、ゲームやグループワークを通して交流しあい一緒に考えます。
講師に原沢伊都夫先生(静岡大学国際連携推進機構)をお迎えし、異文化交流の基礎的な知識についても学習を深めていきます。
「英語は苦手だけど、海外の人と話してみたい」「友達を増やしたい」大学生のみなさん、ぜひご参加ください。なぜ異文化交流が求められるのかを学びましょう。
なお、このイベントは静岡大学教育学部・社会教育計画Ⅱの受講生有志が企画・運営を行っています。

日時:2018年2月19日(月)12時半~16時半
会場:共通教育P棟101
事前申込制となります。
※申込方法、イベントの詳細などについてはチラシをご覧ください。