附属静岡小学校PTAが優良PTAとして文部科学大臣より表彰

このたび、教育学部附属静岡小学校PTAが優良PTAとして文部科学大臣より表彰されました。

この表彰は、PTAの目的や性格に照らし、優秀な実績を上げているPTAを表彰し、PTAの健全な育成、発展に資することを目的として行われるものです。
 受賞後、12月4日(水)に、附属静岡小PTA会長・校長・副校長が本学伊東幸宏学長を訪れ、受賞の報告を行いました。静岡小からは「おやじの会」によって、今年度はプールサイドが塗装されたことやお父さんたちが熱心に作業をしてくれたことの報告や、校舎改修によって子供たちの環境がとても良くなり、保護者から感謝されていること、また、保健室に来る子供たちが少なくなったことなどが紹介され、大学側に謝辞がありました。

伊東学長からは、附属静岡小PTAの受賞は本学としてたいへん喜ばしく名誉なことであり、PTAの皆様の附属静岡小の教育に対するご理解とご尽力に深く感謝したいとの言葉が寄せられました。