本学部4年生の上地香杜さん,松永尚徳さん,三尾佳央奈さんが学長表彰を受賞

本学部藤井基貴准教授の研究室に所属する上地香杜さん、松永尚徳さん、三尾佳央奈さんが静岡大学防災総合センターの推薦により学長表彰を受賞しました。
 藤井研究室では、防災総合センターの支援事業として、平成23年より「防災道徳」教育の教材および授業開発の実践に取り組み、防災教育の発展に貢献してきました。本取り組みは学校関係者及び防災学研究者の間で高い評価と支持を集め、新聞・テレビ等でも広く紹介されるとともに、平成25年1月に兵庫県等が主催する「ぼうさい甲子園」において「教科アイデア賞」に選出されました。こうした功績において、二年間にわたり中心的な役割を果たした上記学生の3人に学長表彰が授与されました。

左から増田防災総合センター長,藤井准教授,上地さん,松永さん,伊東学長