藤井基貴准教授と指導学生が大学教育改革フォーラム in 東海 2013において「優秀ポスター賞」を受賞

本学部の藤井基貴准教授と指導学生による2件の研究発表が「大学教育改革フォーラムin東海2013」において、「優秀ポスター賞」を受賞しました。
 「大学教育改革フォーラム in 東海」は、東海地域の大学・短大等に所属する教員や職員が一堂に会して、教育改善の方策について率直に意見交換をしようという趣旨で毎年開催されており、大学・短大、学生をめぐる現在の状況を解決の必要な社会問題の一つとしてとらえ、問題解決のための方策や糸口を社会に対して提示することを目指しています。
 このたび、藤井先生と指導学生は、大学院の授業『中等教育の総合研究』で取り組んできたいじめ防止のプロジェクトを2つのグループに分かれて発表しましたが、どちらの発表も研究内容が評価され、全32件の発表の中から「優秀ポスター賞」に選考され、表彰を受けました。

【研究発表に関わった学生】
 「教員養成課程における「いじめ対策」に関する授業開発(中規模クラス編)」
  川村遼さん,増本直弘さん,平野能子さん,戸崎紗絵さん

「教員養成課程における「いじめ理解」に関する授業開発(大規模クラス編)」