松井恒二教授が静岡市より平成24年有功者として表彰されました

静岡大学教育学部・教授・松井恒二先生が、静岡市より平成24年有功者として表彰されました。
 この賞は、市議会議員や附属機関の委員などとして長年にわたり市政に功労のあった人に贈られるもので、平成24年は6名の方が選ばれました。松井先生は、多年にわたり静岡市スポーツ推進審議会会長等として地方スポーツ推進計画やその他のスポーツ推進に関する重要事項等に係る審議にあたってきたこと、また静岡市のスポーツ振興に大きく寄与してきたことが評価され、表彰されました。
 このたびの受賞は、教育の一環として本学の学生を地域スポーツへの交流支援に派遣し、貢献につなげてきたこと、そしてその実践をスポーツ振興・推進の理論に往還させる手法で静岡市の委員活動に活かしてきたことが評価されたともいえます。

広報しずおか「静岡気分」