「ユネスコスクールの遊びと生活展」をホビースクエアで開催!

本学部主催で「ユネスコスクールの遊びと生活展」をホビースクエアを会場に12月8日(金)~10日(日)の日程で開催いたします。
 これはユネスコスクールに加盟している市内の5つのこども園での、実際の遊びや生活を来場者に体感していただくことを主眼としたイベントです。小さなお子さまも楽しめる企画です。
 さらにユネスコスクール5園のほか、静岡市立こども園13園が協力していただいて本企画は実現しました。
 本学部からは美術教育専修、幼児教育専修の学生も運営に参加し、チラシは美術教育の学生の手によるものです。
 9日土曜の13時30分からは本学部の田宮縁教授の講演「幼児期の遊びのもつ意味とその重要性」も開催。いずれも入場無料、申込不要です。ぜひ、お立ち寄りください。